Mazapan con frutos secos


Hoy Cocina Amparo

Ingredientes:

  • 250 gramos de azúcar
  • Piel de limón (sólo la parte amarilla)
  • 250 gramos de almendras crudas y peladas
  • 1 clara de huevo
Para la terminación:
  • 100 gramos de nueces peladas
  • 100 gramos de dátiles sin hueso
  • 100 gramos de ciruelas sin hueso
  • 1 bolsita de guindas confitadas

Preparación:

  1. Con el vaso muy seco, pon el azúcar y programa 20 segundos en velocidad máxima para glasearlo.
  2. A continuación, echa las pieles de limón y programa 40 segundos en velocidad máxima. Comprueba que ha quedado todo bien rallado.
  3. Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes y añade las almendras. Cierra y programa 20 segundos en velocidad 6. Verifica que está bien rallado.
  4. Por último, incorpora la clara de huevo y mezcla a velocidad 6 hasta que se haya incorporado totalmente.
  5. Saca la mezcla del vaso, envuélvala en film transparente y déjala reposar.
  6. Abre los dátiles por la mitad y pon entre medias una porción de mazapán. Haz lo mismo con las ciruelas y las nueces, poniendo entre dos de ellas. Parte las guindas por la mitad, haz un cilindro de mazapán y pon una mitad en cada extremo. También puedes hacer bolitas de mazapán y rebozarlas en azúcar. Coloca los bocaditos en una bandeja bonita a tu gusto.

Nota: Para trabajar bien el mazapán humedece las manos con agua.

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