Huevos “en cocotte” con espinacas



Ingredientes (4 raciones):
  • 50g. de queso Gruyère
  • 40g. de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 200g. de espinacas
  • 1 pellizco de sal
  • 700g. de agua
  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • Pimienta
  • 100g. de pan tostado , cortado en tiras gruesas
Preparación:
  1. Pon en el vaso el queso Gruyère, ráyalo 4seg. En vel. 5, viértelo en un bol y reserva.
  2. Vierte en el vaso 30g. de mantequilla, las espinacas y la sal y cuece 10min. Temp. 100, giro a la izquierda y vel. 1 con el cubilete inclinado. Vierte en un bol y reserva.
  3. Pon el agua en el vaso y caliéntala 6min. A temp. 100 y vel. 1. Mientras, reparte las espinacas por 4 moldes de aluminio pequeños bien engrasados con mantequilla y esparce el queso Gruyèye por encima. Casca los huevos, echa uno en cada molde y salpimenta al gusto. Coloca los moldes dentro del recipiente Varoma.
  4. Pon el Varoma en su posición y programa 8min. Temp. Varoma ty vel. 1.
  5. Sirve los huevos con las tiras de pan tostado.
Variación : huevos “en cocotte” con jamón

En vez de las espinacas, pon la mitad del queso repartido en 4 moldes de aluminio engrasados con mantequilla. Casca los huevos, echa uno en cada molde y salpimenta con una pizca de sal a las finas hierbas. Incorpora dados de jamón a los huevos alrededor de la yema, esparce el queso restante encima y coloca los moldes dentro del recipiente Varoma.

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