Tarta de piña


RECETA Y FOTO DE FCHAL

Ingredientes:
  • 1 pote de piña en almíbar o en su jugo de tamaño grande
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 1 sobre de gelatina de piña o de limón, nosotras pusimos de piña
  • 1 bolsa de sobaos pasiegos
  • Si la piña es en su jugo, poner 75gr. de azúcar.
  • Caramelo líquido para el molde, en la receta no lo ponía, pero nosotras se lo hemos puesto.
Elaboración:
  1. Si la piña es en su jugo, añadimos el azúcar a la mezcla de nata.
  2. Colar el zumo del pote de piña en un bol. Hay que pesarlo porque la cantidad de líquido es muy importante para que cuaje la gelatina, tiene que pesar entre 280 a 290 gr. de liquido.
  3. Poner el zumo en el vaso de la thermomix con la gelatina y se programa 3 minutos a 80º, velocidad 3, no tiene que cocer, comprobamos que esté fundido y si es necesario volveremos a programarla para que acabe de deshacerse.
  4. Cuando este bien fundido, sin parar la máquina, echamos por el bocal, la nata líquida y mezclamos otra vez.
  5. Caramelizamos la base del molde, y ponemos encima dos capas de rodajas de piña enteras, añadimos la mezcla de gelatina, nata y zumo de piña, y por último dos capas de sobaos, nosotras apretamos un poco para que se empapasen del líquido, y envolvimos el molde en film transparente para que no se movieran, porque los sobaos flotan en la mezcla.
Es mejor hacerlo de un día para otro, para que la gelatina quede bien cuajada.
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Paté de berenjenas

Del libro de las recetas de nuestras presentadoras.

Ingredientes:
  • 4 berenjenas medianas (1 Kg. aprox.)
  • 1 lata de atún de aceite de oliva de 200 gr. aprox.
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 20 gr. de aceite de oliva
Preparación:
  1. Precaliente el horno a 200º.
  2. Lave las berenjenas, ábralas por la mitad en sentido longitudinal, haga unos cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, póngalas en la bandeja de horno engrasada y áselas durante 30 min.
  3. Saque la pulpa de las berenjenas y póngala en el vaso junto con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programe 15 seg. en vel. 5-7 progresivamente.
  4. Compruebe la trituración, baje con la espátula los restos de las paredes y programe otros 20 seg. en vel. 7, añadiendo el aceite de oliva a través del bocal. Rectifique el punto de sal.
  5. Deje enfriar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo y sirva con tostadas.
Sugerencia: También puede rellenar unos tomates quitándoles un poco de pulpa y rellenándolos con el paté.
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Tarta de manzana muy facil


Ingredientes:
  • 6 manzanas.
  • 1 vaso de harina.
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 chorrito de brandy(opcional)
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 3 huevos.
  • Mermelada de albaricoque
  • Limón
  • Mantequilla o margarina para el molde


Preparación:

  1. Pon en el vaso 4 manzanas peladas y en trozos uniformes, la harina, la leche, el azúcar, el brandy, la levadura y los huevos.

  2. Tritura en velocidad progresiva 5-6-7, hasta que quede una crema sin grumos.

  3. Vierte esta mezcla en un molde desmontable que habrás untado previamente de mantequilla.

  4. Cubre la mezcla con las dos manzanas restantes que previamente habrás pelado, troceado en cuartos, fileteado y rociado con zumo del limón para que no se oxiden.

  5. Introduce en el horno precalentado durante media hora, temperatura 180º.

  6. Saca del horno y cubre la tarta con la mermelada. Vuelve a meter en el horno y deja media hora más.

  7. Saca la tarta del horno, deja que se enfríe y después mete en la nevera hasta que esté fresca y lista para comer.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Buñuelos de viento


RECETA Y FOTO DE FCHAL

Esta receta me la ha pasado una amiga catalana, tiene como colaboradora en la cocina a su hija Emma, la cual tiene un blog muy bonito, espero que siga el ejemplo de su mami, seguro que será una gran cocinera.
Parece que son muy golosas.

Ingredientes:
  • 100gr. de mantequilla
  • 250gr. de agua
  • 10gr. de azúcar
  • 170gr. de harina
  • 4 huevos
  • 5gr. de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela para rebozar.
  1. Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla, el agua, el azúcar y la pizca de sal, programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
  2. Transcurrido el tiempo añadimos la harina y la levadura de golpe mezclamos durante 15 segundos, velocidad 4.
  3. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar durante unos minutos.
  4. Ponemos de nuevo el vaso en la máquina. Batimos a parte los huevos en un bol ligeramente, programamos velocidad 4 y vamos echando por el bocal los huevos poco a poco, una vez que esté todo bien mezclado, dejamos reposar en el vaso unos 5 minutos.
Nosotras hemos dejado más tiempo, los hicimos ayer por la tarde, y hemos dejado la masa en un plato envuelta en film transparente, y esta mañana los hemos frito.

Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, vamos añadiendo bolitas de la masa ayudandonos con unas cucharas.Para girarlos y sacarlos, hemos usado un colador de metal.

Los ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y los rebozamos por azúcar y canela al gusto. Nosotras no hemos puesto canela, solo azúcar, pero mucha jaja.

Espero que os gusten
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Salsa de yogurt


Ingredientes:
  • 1 manojo de eneldo (sólo las hojas)
  • 1 diente de ajo
  • 300gr de yogurt natural
  • 2 cucharadas de mayonesa casera
Preparación:
  1. Introduce el eneldo y el ajo en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas.
  3. Añade el yogurt y la mayonesa y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
  4. Retira la mariposa
  5. Vierte la salsa en un bol y sírvela.
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Galantina de pollo


Ingredientes:
  • 150gr de pimientos en total, 50 gr de cada color (rojo, verde y amarillo)
  • 300gr de pechuga de pollo troceada, 2 pechugas
  • 200gr de muslos de pollo deshuesado y sin piel, troceados, 2 muslos
  • 100gr de maiz dulce en lata
  • 1 pellizco de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de sal de verduras casera
  • 600gr de agua (para cocer al vapor)
  • Film transparente
Preparación:
  1. Pon en el vaso todos los trozos de pimiento y trocea 3 segundos, velocidad 5. Reserva
  2. Pon en el vaso los trozos de pollo (máx de cada vez 300gr), pícala 10 segundos en velocidad 7.
  3. Pon en el vaso las carnes y añade el maiz, el pimiento ya picado, la sal, la pimienta... y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
  4. Divide en 2 trozos el resultado y haz dos rollitos con el film transparente, como dos salchichas gordas. Colocalos dentro del varoma.
  5. Pon el agua en el vaso, el varoma en su posición y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando este listo, retira y deja enfriar y guardalos en el frigorifico. Cortar en rodajas de 1cm de grosor.

Nota: sirve con salsa de yogurt


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428